5 худших смартфонов 2018 года

0
69

5 худших смартфонов 2018 года

Нет ничего хуже, чем разочароваться от покупки нового смартфона – когда видишь, что он не выполняет нужную задачу, быстро садится или друг говорит, что купил за те же деньги более функциональный.

В 2018 году сориентироваться в потоке новой электроники крайне трудно – смартфоны очень похожи, и даже самую посредственность можно спрятать за несколькими достойными характеристиками. Мы собрали пять смартфонов 2018 года, которые скорее всего вас разочаруют.

5 худших смартфонов 2018 года

Vivo V9

Это модель из серии официальных смартфонов Чемпионата мира-2018. Ее лучшие качества, по словам производителя, – возможности камеры и привлекательный дизайн. При знакомстве в магазине устройство действительно может привлечь, но после сравнения с другими аппаратами из его ценовой категории даже к сильным сторонам появляются вопросы.

Аппарат стоит 24 тысячи в официальных магазинах – полноценный средний класс, но его бюджетность и скупость производителя выдают сразу четыре фактора: пластиковый корпус, древний порт microUSB, отсутствие NFC – сразу минус значительная часть российской аудитории, нет поддержки быстрой зарядки.

Основная камера вовсе неидеальна. Она выдает хорошие снимки при облачном дне или в хорошо освещенном просторном помещении – там, где в 2018-м хороши плюс-минус все, в чуть более сложных ситуациях – полный провал: при ясном дне засвечивает отдельные объекты, при слабом освещении мылит даже такие крупные объекты, как автомобили. Качество передней камеры  – явно не то, чтобы делать его сильной стороной. Она еще хуже переносит ярко освещенные помещения и ясные дни, слабо детализирует лицо и выдает неестественные цвета.

За что BBK просит 24 тысячи рублей – загадка. У этого аппарата действительно есть плюсы: он весь день держит зарядку при наличии большого экрана, в комплекте лежат качественные наушники, снимки в хорошем освещении правда хорошо детализируются, есть портретный режим. Но большинство из этих возможностей есть и у аппаратов за 15 тысяч, а в категории 20-30 тысяч ведут борьбу ASUS Zenfone 5 и Honor 10, поэтому причин взять Vivo V9 вместо одного из них или подешевевших флагманов просто нет.

5 худших смартфонов 2018 года

LG G7 ThinQ

LG выпускает сбалансированные флагманы. Проблема в том, что они подаются скучно, а стоят запредельно дорого.

По функциональности G7 ThinQ – это скрещенные G6 и V30: он получил камеру с искусственным интеллектом и двумя объективами – обычным и широкоугольным, в нем стоит один из лучших динамиков на рынке смартфонов, а корпус защищен по военному стандарту. Проблема в другом – аппарат стоит запредельных 60 тысяч рублей.

По маркетинговой части это полный провал. Смартфон с лучшей в мире камерой – Huawei P20 Pro – стоит дешевле на пять тысяч, цирк. G7 ThinQ по возможностям – просто неплохой флагман без эксклюзивной фишки, и он банально не может конкурировать с флагманами 2018 года ни по значимости бренда, ни по функциональности. А другой просто неплохой флагман продается за $530 и собирает очереди на улицах мегаполисов США.

Кроме того, смартфон не выделяется качеством. По данным PhoneArena, его батарея – одна из худших среди флагманов, а ряд пользователей жалуются на брак экрана.

У нейтрального к бренду человека банально нет причины переплачивать 15 тысяч за корейский девайс. Это устройство может спасти лишь акция с телевизором в комплекте, или оперативное снижение стоимости – в США его цена упала спустя полмесяца после старта продаж. Покупка G7 отдельно за 60 тысяч – явная ошибка.

5 худших смартфонов 2018 года

LG Q7+

Следом за G7 компания представила его Lite-версии: Q7 и Q7+. По параметрам первый – вполне терпимый компактный аппарат за 15 тысяч рублей, второй – абсолютный провал за 25 тысяч.

Впарить этот смартфон обывателю очень просто: он оснащен USB-C с поддержкой быстрой зарядки, защищен от воды и ударов по военному стандарту, работает на Android 8.1 Oreo. Но также его минусы можно разглядеть уже по параметрам:

— Одинарная камера с апертурой f/2,2 – плохие снимки при слабом освещении.

— Батарея на 3 000 мАч с процессором MediaTek MT6750 – слишком малая емкость, еле доживет до вечера. Эти чипы не щадят заряд.

— Сам чип беспомощно уступит Snapdragon 626 и Kirin 970 в производительности. Взять одного из конкурентов за те же деньги просто рациональнее.

В общем, LG и тут облажался с ценовой политикой. Кажется, компания живет в своем мире, где нет Honor и ASUS . Смартфон вряд ли вообще кого-то заинтересует, упоминается он так, на всякий случай.

5 худших смартфонов 2018 года

Samsung Galaxy A8 (2018)

В 2017-м электронный гигант определенно вдохновился дизайном S8 – с виртуальной кнопкой Home и скругленными краями экрана, под конец года компания анонсировала обновленные модели среднего класса A8 и A8+. Внешне они вышли очень удачными – производитель подал их как доступные версии S8, но на комплектующих явно сэкономил.

A8 убили два параметра – встроенная память и аккумулятор. Samsung выпустила аппарат лишь в одном варианте – с 32 ГБ хранилища, такого объема хватит на установку мессенджеров, соцсетей и пары игр средней мощности. Батарея же еле доживает до конца дня при активном использовании, 3 000 мАч – мало для 5,6-дюймового экрана.

Оба фактора стопроцентно усложнят жизнь владельцу. Можно забить на посредственную камеру – не все снимают со смартфона; тусклый экран неудобен не всем – многие этого даже не замечают; даже в быстрой зарядке нуждаются далеко не все – множество пользователей не ощутят этих недостатков. Малая емкость встроенной памяти заставит каждого ковыряться в диспетчере приложений, со слабой же батареей вы будете возвращаться домой вечером, не смотря фильм или слушая музыку, а уныло глядя в окно.

5 худших смартфонов 2018 года

Honor 9 Lite

Все логично: упрощенная версия прошлогоднего субфлагмана получила бедные характеристики и продается в два раза дешевле. Honor 9 получился очень удачным и сбалансированным – он актуален и спустя год, вот Lite-версия – очень сомнительный выбор.

Покупая Honor 9 Lite, вы подписываетесь на хронический геморрой: во-первых, 32 ГБ встроенной памяти, во-вторых, 3 000 мАч при 5,6-дюймовом экране – слишком мало. Первый фактор обеспечит лагами, второй породнит с розеткой или внешним аккумулятором.

Кроме того, смартфон не спасет даже привлекательный ценник (14 тысяч рублей). С таким объемом хранилища в смартфон ничего не влезет, придется доплачивать за карту памяти, а со стеклянным корпусом необходим чехол – многовато аксессуаров для тех, кто хочет сэкономить. В любом случае выгоднее взять Huawei Y9 за те же 14 тысяч с более живучим аккумулятором и металлическим корпусом или купить Nova 2 с более качественной камерой и быстрой зарядкой.

Источник