iPhone X Plus — главный смартфон года. Он изменит мобильный рынок

0
20

iPhone X Plus — главный смартфон года. Он изменит мобильный рынок

В этом году Apple не отступила от стратегии: после революционного iPhone компания выпускает модификацию. В ней, как правило, исправлены главные недостатки первого поколения, незначительно изменен дизайн, вроде полосок на корпусе, и улучшены характеристики.

В сентябре Apple выпустит три iPhone, у всех будет дизайн как у X, две модели будут флагманскими: 5,8-дюймовая версия с теми же размерами, что и у десятки, и вариант с 6,5-дюймовым экраном, в медиа пока его называют iPhone X Plus. Обе получат быструю зарядку — как мы жили без этой возможности?

В новом поколении обновится аппаратное обеспечение: точно будут стоять новые чипы, скорее всего, инженеры обновят камеры, возможно, мы увидим Face ID нового поколения. Технические характеристики смартфонов еще не известны, но уже можно ожидать: iPhone X Plus будет самым многофункциональным из смартфонов следующего поколения и повлияет на мобильный рынок сильнее всего среди новинок.

iPhone X Plus — главный смартфон года. Он изменит мобильный рынок

Увеличенная версия будет самой дорогой: аналитики сходятся во мнении, что Apple попросит за нее не меньше, чем за X ($999).

У этой модели есть преимущество уже в дизайне. Большой iPhone X окажется самым узнаваемым среди новых моделей: его легко можно будет узнать в руке и отличить от X и 8 Plus. Фанатам Apple крайне важно, чтобы новый iPhone выделялся на фоне старых, e 5,8-дюймовой версии насчет этого есть сомнения, у 6,5-дюймовой никаких. Это будет самый статусный девайс.

Отметим, что 6,5-дюймовый смартфон не окажется гигантским, как ожидается. По размерам он будет как 5,5-дюймовый iPhone 8 Plus, экран на дюйм больше разместится из-за пропорций 18:9 и отсутствия рамок.

«Никто не будет делать большие телефоны», — резко говорил Стив Джобс. Хорошо, что он не видит мобильное устройство с «яблочком» на задней панели и 6,5-дюймовым дисплеем.

Но отступ от заветов иконы компании — верный шаг. iPhone X Plus — это показатель того, что мобильный рынок сильно изменился с того времени. В эпоху Джобса смартфон был тем же кнопочным телефоном, но с сенсорным экраном и более удобным выходом в интернет. Для решения таких задач 3,5 дюйма вполне достаточно. В 2018-м ситуация другая. «Более крупные модели при равных характеристиках становятся более популярными», — говорит глава российского представительства Xiaomi Томми Лиу.

iPhone X Plus — главный смартфон года. Он изменит мобильный рынок

Это тот случай, когда нужно последовать тренду рынка и желаниям пользователей. Смартфоном мы пользуемся чаще, чем ноутбуком или компьютером — десктопы как правило выполняют профессиональные задачи, а о планшетах люди почти забыли. Для потребления большого объема контента нужен большой экран. На нем комфортнее смотреть видео, сидеть в соцсетях, читать и играть.

Apple явно подаст 6,5-дюймовый экран как сильную сторону этого iPhone. Будет рассказывать, насколько удобнее пользоваться большим смартфоном и со сколькими неудобствами мы сталкиваемся во время пользования устройством со средней диагональю экрана.

Кроме того, на нем эффектнее всего будут смотреться нововведения разработчиков. В iOS 12 на iPhone, скорее всего, появится функция разделения экрана Split View — зная подобную возможность на Android, она актуальна только на больших смартфонах. Управлять элементами дополненной реальности на смартфоне с большим экраном будет удобнее, а если новые iPhone получат поддержку стилуса Apple Pencil, то максимум пользы он принесет на 6,5 дюймовом устройстве.

iPhone X Plus — главный смартфон года. Он изменит мобильный рынок

Чтобы гарантированно стать самым обсуждаемым смартфоном года, X Plus нужна только эксклюзивная фишка. И тут пока все туманно. Возможно, смартфон будет отображать приложения при горизонтальном положении в планшетном формате: в мессенджере справа будет показана переписка, а слева список контактов. Но такое нововведение нуждается в осмыслении: никто не печатает на смартфоне в горизонтальном положении.

Часть сентябрьской презентации Apple про iPhone X Plus будет самой резонансной — о нем явно будут говорить отдельно. Среди пользователей девайс будет самым обсуждаемым — новые возможности программного обеспечения, скорее всего, будут показаны на нем. Компания прекрасно понимает: миру нужны большие смартфоны.

Источник