Шук — базар в Тель-Авиве

0
32

Банальностью будет говорить, что в восточной стране базар — одно из самых колоритных мест. На фоне окружающей бело-серости здешний водоворот красок — словно веселый граффити на индустриальных стенах.

Знакомые и не очень плоды, шумная толпа рас и национальностей — настоящий рай для туриста любящего экзотические путешествия. Остается лишь внимательно следить за собственным кошельком и ловко щелкать спуском фотоаппарата.

Израиль, как известно, живет на стыке Азии, Африки и Европы. (Речь о культурном стыке). Поэтому и шук — так здесь зовется базар на иврите — является неожиданным сочетанием азиатской шумности и непринужденности, африканских красок и европейского благородства.

Скажем, вас никогда не будут тянуть за руку. Торговля — тоже в пределах процентов, а не порядков, по крайней мере мне показалось, что выторговать более нескольких шекелей невозможно. Хотя говорят, что на Иерусалимском базаре все намного «восточнее».

Шук — базар в Тель-Авиве

Помидоры — как правило черри. Между прочим, этот сорт томатов был выведен израильскими агрономами в 1973-м году специально для жаркого климата.

Шук — базар в Тель-Авиве

Чрезвычайно вкусная хурма. Израиль — вторая страна в мире по экспорту этих финиковых слив, как ее еще ??называют. Местный сорт отличается сочностью, сладостью. В последнее время израильская хурма продается и у нас.

Источник